D&Co, une semaine pour tout changer chez Mario et Valérie (3/6)

Publié le 11 Juin 2016

Sophie Ferjani (Crédit photo : Pierre OLIVIER / M6)

Sophie Ferjani (Crédit photo : Pierre OLIVIER / M6)

Sophie Ferjani reprend en main « D&Co, une semaine pour tout changer » chaque samedi à 18h35 sur M6.

Pour chacun des chantiers de rénovation d’habitation qu’elle mènera tambour battant, Sophie n’aura qu’un objectif en tête : que toutes les maisons remises à neuf par son équipe soient durant de longues années un bonheur de chaque instant pour leurs habitants.

Créer de nouveaux volumes, renouveler des installations techniques obsolètes, redonner vie à des pièces, personnaliser et moderniser du vieux mobilier familial, apporter bien-être et confort autant à l’intérieur qu’à l’extérieur de la maison de chaque famille, tel est le difficile challenge que Sophie Ferjani et toute l’équipe D&CO s’engagent à relever à l’occasion de cette nouvelle saison.

Chaque samedi, pendant 6 semaines, découvrez étape par étape l’avancée des travaux de l’une des incroyables rénovations accomplies par D&CO ainsi que tous les secrets d’une décoration réussie !

Aujourd'hui elle se rendra pour le 3ème épisode chez Mario et Valérie.

Mario et sa femme Valérie ont acquis en 2006 une bâtisse du XVIIe siècle accolée à un superbe moulin à eau très ancien. Ils y résident avec leurs deux plus jeunes enfants mais dès que vient le week-end, ce ne sont pas moins de 17 personnes qui se retrouvent à vivre sous le même toit !

À l'étage de la maison, Valérie occupait une petite pièce rien que pour elle pour y travailler mais ce lieu manque de charme et d'espace. Sophie Ferjani a vu les choses en grand pour faire plaisir à Valérie qui a peu l'occasion de se détendre… Après avoir abattu une cloison, l'équipe D&CO s'est affairée à restructurer cette pièce scindée par une verrière pour en faire un atelier dans un style industriel… et un superbe jardin d'hiver !
Au rez-de-chaussée, l'ancienne cuisine familiale cèdera la place à une chambre parentale dotée d'une décoration cocooning et chaleureuse, propre à l'esprit chalet contemporain comme souhaité par Valérie. Juste à côté, une jolie salle de bain équipée d'une grande douche à l'italienne complétera cet espace privé entièrement dédié à Mario et Valérie.

Rédigé par Sarah

Publié dans #M6

Commenter cet article