Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Finale des championnats du monde de handball féminin diffusée sur Sport+ et France TV

hand-feminin.jpg Elles l'ont fait ! Elles étaient très très (mais alors vraiment très très) loin d'être favorites dans ces championnats du monde de handball qui se déroulent en Chine, mais pourtant l'équipe de France féminine, en battant l'Espagne sur un score de 27 à 23, a décroché vendredi midi son billet pour la finale qui se jouera ce dimanche à midi contre la Russie.

Après deux défaites lors deux premières rencontres avec deux défaites contre le Brésil et le Danemark, Amandine Leynaud et ses copines ont ont très vite repris leurs esprits pour s'imposer lors du premier tour contre la Suède puis contre le Cogo et enfin contre l'Allemagne, une victoire qui leur a permis d'atteindre le second tour !

Et complètement décomplexées, c'est dans ce second tour que les filles ont véritablement explosé en battant l'Angola, l'Autriche et surtout la Russie, double tenante du titre de Championne du monde qu'elle retrouve donc en finale.

Avec cette victoire contre l'Espagne les emmenant donc en finale des Championnats du monde, les filles d'Olivier Krumbholz se retrouvent donc en finale, comme l'équipe masculine, Les Experts, l'ont fait cette année ! Souhaitons aux filles le même destin que Nikola Karabatic et son équipe.

Pour suivre cette finale à la télévision, deux possibilités. Pour les abonnés à Canalsat, on ne saurait trop vous conseiller Sport+ qui diffuse depuis le de début ces championnats du monde qui diffusera donc cette finale France - Russie dès 12h00 avec aux commentaires Valérie Nicolas, ancienne gardienne de l'équipe de France de handball et l'excellentissime, inimitable et grand connaisseur Frédéric Brindelle !

Autre possibilité, sur France Télévisions puisque France 2 dès midi, puis France 3 à partir de 12h50, diffuseront également cette finale.